Новости

Рекомендации по выбору акустических панелей для стен

Рекомендации по выбору акустических панелей для стен

Основные критерии выбора акустических панелей для стен

 Неотъемлемым элементом оснащения современных звукозаписывающих студий и домашних кинотеатров являются акустические панели. Их эффективность напрямую зависит от степени соответствия параметров материала эксплуатационным характеристикам помещения. С основными критериями выбора акустических панелей для стен интересно ознакомиться каждому покупателю.

Что нужно знать заказчикам

Одним из самых важных параметров звукопоглощающего материала является его толщина. Для офисных помещений, переговорных комнат и конференц-залов достаточно ограничиться покупкой акустических панелей в 50 мм (2 дюйма). В музыкальные студии и домашние кинотеатры, где качество звука играет гораздо более важную роль, стоит приобретать материал в 4 дюйма (100 мм).

При выборе акустической панели нужно обращать внимание и на тип перфорации изделия, который должен соответствовать индивидуальным запросам покупателя. Так, если материал нужен исключительно для поглощения шума, предпочтение следует отдавать изделиям с круглыми часто и равномерно расположенными широкими отверстиями. Для создания конкретного акустического эффекта (выделения звуков различных частот) лучше подойдут акустические панели с продолговатыми отверстиями с большим шагом перфорации и нестандартным узором.

Еще одним критерием выбора звукопоглощающего материала является тип крепления. Так, некоторые панели просто наклеиваются на стены, другие благодаря соединению "шип-паз" подгоняются друг к другу наподобие вагонки. В таком случае поглощение звуков будет более качественным.

Если покупателю нужно не только обеспечить звукопоглощение, но и эффектно оформить интерьер помещения, выбор стоит делать в пользу акустического материала, имеющего декоративное покрытие из шпона. Также рекомендуется обращать внимание на степень соответствия исполнения изделия параметрам микроклимата помещения (относительная влажность, температура воздуха и т. д.). Определившись с приоритетными критериями выбора звукопоглощающего материала, клиенты из России могут купить МДФ-панели для стен с акустическим эффектом у нас.

hilgen.ru - акустические панели, керамические плиты и HPL-пластик

Офис : г. Москва, площадь Журавлева, 2с2

Email : info@hilgen.ru

Телефоны :
+7 926 735-03-80
+7 915 235-35-00

©2019 hilgen.ru. Все права защищены.

Поиск